Рамиль Orion (orionthegamer) wrote,
Рамиль Orion
orionthegamer

Category:

Кэрол / Carol (2015)

реж.: Тодд Хейнс
Ретро-мелодрама

Но что в творчестве Хейнса всегда было важно, так это его тяга к визуальной стилизации. Ещё в своём полнометражном дебюте "Отрава", он ловко воспроизводил на экране псевдодокументальную эстетику, пародию на малобюджетный фильм ужасов 50-х гг. и экранизацию скандального "Дневника вора" Жана Жёне. Причем тяга к воспроизведению на экране именно ретро-эпохи довлела в нём всегда. И в "Кэрол" он, объединившись со своим постоянным оператором Эдвардом Лакмэном и композитором Картером Бёруэллом, создал изысканный экранный мир цветастых пятен. И даже чувствуя определённую дань кинематографической эпохе 50-х гг., стилистические элементы не становятся довлеющими.
Полный текст на КиноМуви
Tags: 2016 новинки проката, 6.5/10, Оскар, кино, очерки
Subscribe

  • Твин Пикс: Музыкальное настроение

    Сериал, который все ждали, как второе пришествие, успевает порадовать и разочаровать, одновременно. Линч по-прежнему доказывает, что он мастер…

  • База видеоклипов

    Originally published at Rotten Aparts. You can comment here or there. Раньше в ЖЖ я делал отзывы на видеоклипы, но как-то одно время стало лень,…

  • Звуковая вибрация 2013

    Когда-то давным давно, когда я был совсем юн и вообще не знал для чего нужен ЖЖ, я наивно и очень плохо пытался писать про недавно прослушанное. Со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments